オルタネイトピッキング練習方法フレーズ 引っかかる人は必見!

約 2 分

オルタネイトピッキングとはダウンとアップを繰り返すピッキングのことです。

ダウンだけで弾くよりも速く弾くことができますので速弾きをやりたいという方はこのオルタネイト・ピッキングは正しいフォームでしっかり練習しておくことをおススメします!

この動画では安定してオルタネイト・ピッキングができるようになるコツを詳しく解説していますのでピッキングがスムーズにいかず引っかかる方は是非取り組んでみてください!

効率の良い練習方法としては
ダウン・アップを一定の速さで弾きましょう。
ダウン・アップの音量は同じくらいにしましょう。
ストロークとは違い腕は使わずに手首を使ってピッキングをします。(弦移動の際は腕は少し動かします)

実践的にオルタネイト・ピッキングを行う際はダウン・アップの音量をコントロールしてより音楽的に演奏できるようにしましょう!

*
*