車輪の唄/BUMP OF CHICKEN バンプオブチキンのギターイントロ(マンドリンフレーズ)

約 2 分

マンドリン

今回は、【車輪の唄/BUMP OF CHICKEN (バンプオブチキン)】のギターイントロを解説します。

また、イントロのマンドリンフレーズをギターに置き換えて解説もしているのでバンドでコピーする際に、マンドリンがない!という人は参考にしてみてください!

まず、この曲のチューニングは半音下げとなっています。

そおの準備から行いましょう。

【半音下げ】

6弦・・・E♭

5弦・・・A♭

4弦・・・D♭

3弦・・・G♭

2弦・・・B♭

1弦・・・E♭

となります。

チューニングが完了したら、準備OKです。

この曲のポイントは、テンポが110でそこそこ早くコードチェンジも2拍単位で変わるので難しく感じるかも知れませんが、コードフォームに共通点があるので、むしろ、スムーズに弾きやすいと思いますし、サウンド的にもまとまりがあって聴きやすいサウンドになります。

Cadd9d

Em

g上記のコードフォームになりますので参考にしてみてください。

そして、ここからは、マンドリンのフレーズをギター弾く方法です。

2015-03-23_15h26_56

最初はテンポに合わせるのが大変だと思います。

最初はゆっくりでも良いので正確に弾けるように心がけましょう♪

*
*