ギターレッスンのためのskype(スカイプ)インストール方法

約 2 分

ギターオンラインレッスン時に必要なのがskype(スカイプ)というオンラインのビデオ電話です。skypeは無料で使えます。

そのインストール方法をご紹介しておきます。

①SkypeのWebサイトから最新バージョンをダウンロードします。

スカイプ

②ダウンロードしたファイルに「skype setu full」 というアイコンがあるのでそれをクリックします。日本語を選択し、利用規約とプライバシーポリシーを確認し、「同意する」をクリック。

スカイプ

③基本的に「Bingをデフォルトの検索エンジンにする」「MSNをホームページにする」はチェックははずしましょう。そして、「続行」をクリック。

skypeインストール方法

④これでインストール中になるので完了するのを待ちましょう。

2015-02-17_10h56_44

⑤インストール完了後、ログイン画面になりますが、まだ、Skypeを利用したことがないと思いますのではじめての場合は、「新しいアカウントを作成」をクリックしましょう。

⑥あなたの氏名・メールアドレス、そして、プロフィール情報を入力しましょう。※が付いている項目以外の入力は任意でかまいません。Skype名はあなたのユーザーIDになります。実際に表示されることになる名前はまた別に登録できます。

⑦必要事項を入力できたら、「同意-続行」をクリックしましょう。

⑧スカイプ起動。お疲れ様でした!

*
*